アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風ベジ✿イエローカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
冷蔵庫の材料で出来ちゃう、ノンオイルのなんちゃってエスニック
厚揚げそぼろでボリューム満点♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1/8個
ニンジン
1/3本
ニラ
3本
α)水
100ml
α)カレー粉
小さじ2
α)おろしショウガ
小さじ1
α)おろしにんにく
小さじ1/2
α)塩
小さじ1/2
豆乳
70~100ml
ナンプラー
大さじ1
(好みで)レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをフードプロセッサー(無ければ包丁)でみじん切りにする

    玉ねぎ・ニンジンは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンを熱し、厚揚げを炒る

    水分が飛んでパラッとなるまでよく炒る
  3. 3
    玉ねぎ・ニンジンを加え、さっと混ぜる
  4. 4
    αを加え、全体に回す
  5. 5
    適当に切ったニラを加えひと混ぜし、豆乳を加える
  6. 6
    全体が温まったら、味を見ながらナンプラー・レモン汁を加える
  7. 7
    器に盛り、ごはんを添えて完成

    彩りにインゲンとジャガイモを添えました

きっかけ

具だくさん且つヘルシーなエスニックを求めて…

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
イエローカレー

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする