材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 冷凍かにシュウマイ
- 4個
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 1個
- 辛子
- 0.5mm
- 減塩醤油
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- レタスは食べやすく細くカットしておく
プチトマトは洗っておく
小皿に辛子と醤油を入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
- 冷凍かにシュウマイは耐熱容器に入れ3分加熱する
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し 中火で両面こんがり焼く
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- 4
- 小丼ぶりに ご飯を入れ レタスをのせる
-
- 5
- 焼いたシュウマイを辛子醤油につけ4にのせ 中央にプチトマトをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
シュウマイはカリカリになるまで焼くと美味しいです
きっかけ
夕食に作りました