節約☆炊飯器で時短!ほっくほく~のじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむいておきます。
- 2 ご飯を炊く際、いつもの水加減でセットした炊飯器に1のじゃがいもを入れ、スイッチオン!(早炊きでもできます♪)
-
3
出来上がり!
そのまま食べてもよし、焼いたり、ポテトサラダにしたり、グラタンの具にしたり、いろんな使い道にどうぞ!離乳食にもおすすめです^^
きっかけ
レンジより、ゆでるより、簡単!ほくほく!
おいしくなるコツ
皮をむいて入れても、煮くずれすることなくほくほくに出来ます! 大きいじゃがいもの場合は2つに切って入れてください^^
- レシピID:1450005889
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 炊飯器でじゃがいも
レポートを送る
2 件