材料(1人分)
- 残っていたつけ麺のタレ
- 1袋
- 冷凍うどん
- 1袋
- ネギ
- 10cm
- 粗引きこしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギは細かくカットしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら冷凍うどんを入れる
うどんに火が通ったら 麺をざるに入れ流水にさらす
-
- 3
-
- 器に つけ麺のタレ、ネギを入れ熱湯を注ぎ混ぜる
-
- 4
- 3に粗引きこしょう、ラー油を入れ うどんをつけて食べれば出来上がり
-
- 5
-
- タレはクリーミー魚介きのこ味を使いました
おいしくなるコツ
お好みでもやしなどトッピングするとボリュームが出ると思います
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません