アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
おいしいよ(●^o^●)

材料(1人分人分)

サーモン
1きれ
きのこ(なんでも)
100g
酒・醤油・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、サーモンを皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、中火で火を通す。
  2. 2
    サーモンの横できのこを焼き始める。火が通ったサーモンは皿に盛る。
  3. 3
    きのこが残ったフライパンに酒・醤油・みりんをいれ、きのこと絡めながら軽く煮詰める。
  4. 4
    煮詰めまったソースをサーモンにかけ、お好みでイタリアンパセリやラディッシュを飾って完成!

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルをかけるとおいしいです。

きっかけ

魚がたべたくて。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする