作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1が炒まったらいったん取り出し、合い挽き肉を炒める。火が通ったら野菜を戻す。
-
- 4
- 水300ccとコンソメを入れ、煮立ったらアクをとり、トマト缶を投入し、弱火で10分煮込む。
-
- 5
- パスタを袋の表示通りに茹でる。ゆであがったらバターを絡めて皿に盛る。
-
- 6
- トマトソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
煮込んだ後、味が物足りなかったら塩こしょうしてください。
きっかけ
合い挽き肉特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません