鶏肉と大葉のサッパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
これこん
お酢と大葉がさっぱりしていて美味しいです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
10枚くらい
大さじ3
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
●酢
50cc
●水
50cc
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を観音開きにして一口大に切り、酒と塩でもみ込み10分ほど置いておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉をこんがりと焼き皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンに●を入れ、沸騰したら鶏肉にかける。大葉をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな人はお酢の量を増やしてくださいね♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました☆

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする