材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚くらい
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ●酢
- 50cc
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を観音開きにして一口大に切り、酒と塩でもみ込み10分ほど置いておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉をこんがりと焼き皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンに●を入れ、沸騰したら鶏肉にかける。大葉をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな人はお酢の量を増やしてくださいね♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません