パンの耳でパンプディング☆ レシピ・作り方

パンの耳でパンプディング☆
  • 約30分
  • 100円以下
これこん
これこん
パンの耳がこんなにおいしくなりますよ♪

材料(3~5人分)

  • 6枚切りの6枚分のパンの耳と食パン1枚
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 2個
  • バター 5g

作り方

  1. 1 炊飯器の釜の中で牛乳、砂糖、卵、バターを泡立て器で良く混ぜてます。
  2. 2 パンの耳・食パンを手でちぎって1に入れます。
  3. 3 よ~くかき混ぜてから10分くらい漬け置きしてから炊飯器のスイッチON!

きっかけ

パンの耳が大量に余ってたので作りました☆

おいしくなるコツ

リンゴやバナナを入れて焼いたり、ココアを入れて焼いてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1450005750
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
パンプディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かりん-☆
    かりん-☆
    2012/04/28 10:50
    パンの耳でパンプディング☆
    食パンの耳はあったのですが、食パンの白い部分はなかったので、バナナを2本入れてみました 簡単でとってもおいしくできて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る