パンの耳でパンプディング☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜の中で牛乳、砂糖、卵、バターを泡立て器で良く混ぜてます。
- 2 パンの耳・食パンを手でちぎって1に入れます。
- 3 よ~くかき混ぜてから10分くらい漬け置きしてから炊飯器のスイッチON!
きっかけ
パンの耳が大量に余ってたので作りました☆
おいしくなるコツ
リンゴやバナナを入れて焼いたり、ココアを入れて焼いてもおいしいですよ☆
- レシピID:1450005750
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりん-☆2012/04/28 10:50食パンの耳はあったのですが、食パンの白い部分はなかったので、バナナを2本入れてみました 簡単でとってもおいしくできて大満足です♪