ヘルシー本格ベジ✿インドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
オイルは小さじ1
野菜たーっぷり、スパイシーな本格インドカレーです
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

玉ねぎ
2個
なす
1本
トマト缶
1缶
豆乳
200ml
小さじ2~3
カレー粉
大さじ1
クミン(あれば)
少々
はちみつ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なすはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎの半量を炒める
  3. 3
    水分が飛んで塊ができるようになったら、残りの玉ねぎと塩を加えて炒める
  4. 4
    水分が出なくなったら、カレー粉とクミンを混ぜる
  5. 5
    なす・トマト缶を加え、トマトの実をつぶしながらよく混ぜる
  6. 6
    全体が馴染んだら豆乳を加え、フタをして弱火で10分ほど煮込む

    時折混ぜ、焦げ付きそうなら水を加える
  7. 7
    はちみつを加え、よく混ぜて完成

    彩りにほうれん草をのせました

きっかけ

野菜たっぷりのインドカレー。油が少なければもっといいのになぁと思って。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレーインドカレー
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ インドカレー ヘルシー
料理名
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/27 12:35
野菜だけなのにコクがあってとても美味しく、油もほぼ使ってないので片付けも楽でした。気軽に簡単に作れるので我が家の定番になりそうです。ありがとうございました。
marina Cramet
2012/05/18 13:56
なすがなかったので玉ねぎを増量しました☆辛いかな~と思いましたが、息子も食べてくれました。美味しかったです!
chob1129
アレンジ参考になります!お写真ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする