ヘルシー本格ベジ✿インドカレー レシピ・作り方

ヘルシー本格ベジ✿インドカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
オイルは小さじ1
野菜たーっぷり、スパイシーな本格インドカレーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なすはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎの半量を炒める
  3. 3 水分が飛んで塊ができるようになったら、残りの玉ねぎと塩を加えて炒める
  4. 4 水分が出なくなったら、カレー粉とクミンを混ぜる
  5. 5 なす・トマト缶を加え、トマトの実をつぶしながらよく混ぜる
  6. 6 全体が馴染んだら豆乳を加え、フタをして弱火で10分ほど煮込む

    時折混ぜ、焦げ付きそうなら水を加える
  7. 7 はちみつを加え、よく混ぜて完成

    彩りにほうれん草をのせました

きっかけ

野菜たっぷりのインドカレー。油が少なければもっといいのになぁと思って。

  • レシピID:1450005623
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
野菜カレーインドカレー
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ インドカレー ヘルシー
料理名
インドカレー
ミナト氏
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つくったよレポート(2件)

  • marina Cramet
    marina Cramet
    2022/08/27 12:35
    ヘルシー本格ベジ✿インドカレー
    野菜だけなのにコクがあってとても美味しく、油もほぼ使ってないので片付けも楽でした。気軽に簡単に作れるので我が家の定番になりそうです。ありがとうございました。
  • chob1129
    chob1129
    2012/05/18 13:56
    ヘルシー本格ベジ✿インドカレー
    なすがなかったので玉ねぎを増量しました☆辛いかな~と思いましたが、息子も食べてくれました。美味しかったです!

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