かぼちゃの塩麹ドリア レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹ドリア
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
塩麹で深みのあるやさしい塩味になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにオリーブオイルを温め、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 1にベーコン・かぼちゃ・水を入れ、塩麹をいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れ、しっかり火を通したらごはん、豆乳、チーズを加え塩コショウで味を調える。
  4. 4 3を器に移し、あればゆでたブロッコリーとチーズを散らしてオーブントースターで焼く。

きっかけ

塩麹をコンソメかわりに使って作りました。

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで奥深い味になります。

  • レシピID:1450005547
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
うらでん
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