挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつもは挽肉だけで作るそぼろですが キャベツとネギも加えてにんにく風味に作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚挽肉
150g
ネギ
15cm
焼き肉のタレ
小さじ2
にんにく(チューブのもの)
0.5cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギは細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油を入れ 挽肉を炒める

    挽肉に火が通ったら キャベツ、ネギを加えさらによく炒める
  3. 3
    2に にんにくを入れる
  4. 4
    にんにくの風味が全体についたら 焼き肉のたれを入れ味付けする
  5. 5
    お茶碗にごはんを盛り 4をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくは入れすぎにご注意ください ネギの替わりに玉ねぎでも合うと思います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 キャベツ ネギ 焼き肉のタレ
料理名
豚挽肉、キャベツ、ネギでそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 21:13
冷蔵庫にあまり食材が入ってなくて キャベツと挽肉で作れるレシピを探していて見つけました。ニンニクとごま油の風味が 良く効いていてとても美味しかったです。ご馳走様
要1386
おはようございます^^作って頂き嬉しいです^^レポ感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする