塩麹とにんにく醤油のおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
ニンニク!醤油!塩麹!超あいます!お勧めです。

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
塩麹
大2
醤油(かき醤油を使いました)
大2
ごま油
大2
にんにく(チューブタイプ)
1cm

作り方

  1. 1
    お湯でもやしと小松菜を茹でて水にさらして、小松菜は1口大にカットして水をよくきっておく!
  2. 2
    ボールににんにく、醤油、ごま油、塩麹を入れて①を入れてよく混ぜて出来あがり!

おいしくなるコツ

すぐに食べるより冷蔵庫で少し寝かせてから食べたほうが味がしみて美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
小松菜 塩麹 にんにく もやし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする