アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉、もやし、キムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯のおかずにぴったり♪キムチの辛さが効いてます♪

材料(2人分)

豚挽肉
100g
もやし
1/2袋
キムチ
30g
白すりごま
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    キムチは汁気をきっておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 挽肉、もやしの順に炒める
  3. 3
    2にキムチを入れ炒め 焼き肉のタレで味付けし お皿に盛る
  4. 4
    3の上から すりごまをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽肉 もやし キムチ 焼き肉のタレ
料理名
挽肉、もやし、キムチの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする