豆乳でカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
出来上がったスープを温まるときは、沸騰させないように気を付けてね。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豆乳
400CC
バター
10グラム
適量
ブラックペパー
適量

作り方

  1. 1
    茹でたカボチャの皮をむきます。
    細かくしてから、ミキサーに入れます。
    この時にバターを入れると、溶けますよ。
  2. 2
    豆乳を2回ぐらいに分けて加えながら、ミキサーします。
    塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3
    ヘルシーなレシピですが、パセリを散らしたり生クリームを添えると綺麗です♪

おいしくなるコツ

皮付きのまま使うほうが、栄養価は高いのですが。 彩が悪くなります・・・皮はお好みで♪

きっかけ

大好きなカボチャスープを、ヘルシーに美味しく仕上げました♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
豆乳でカボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする