離乳食☆甘~いキャベツとタマネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツとタマネギを細かく刻む
- 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きしたら、軽く刻む
- 3 キャベツ、タマネギ、しらすを一緒に煮込む。片栗粉でとろみをつけても良い
きっかけ
春はキャベツもタマネギも柔らかくて甘くて離乳食に最適!しらすでアクセントを。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかく食べられるように良く煮込んで。キャベツは芯の部分も使えます。
- レシピID:1450005436
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- キャベツとタマネギのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/29 17:10月齢が中期なので粗めで作りました~(*^o^*)