サッパリふっくら塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
塩麹を使ってレシピを考えてみました。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
300g
塩麹
おおさじ2
しょうが
こさじ2

作り方

  1. 1
    ビニル袋に豚肉をいれ、塩麹と生姜を加えてよく揉み込む
  2. 2
    30分以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚肉を両面色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、少し弱めの火でしっかり焼くのがオススメ

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
塩麹 豚肉 生姜焼き 生姜
料理名
塩麹生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする