サッパリふっくら塩麹生姜焼き レシピ・作り方

サッパリふっくら塩麹生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
塩麹を使ってレシピを考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に豚肉をいれ、塩麹と生姜を加えてよく揉み込む
  2. 2 30分以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を両面色がつくまで焼く

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、少し弱めの火でしっかり焼くのがオススメ

  • レシピID:1450005415
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
塩麹 豚肉 生姜焼き 生姜
料理名
塩麹生姜焼き
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る