アプリで広告非表示を体験しよう

一口とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーこ121
一口とんかつにすることで、サクッとした食感で美味しくできました
みんながつくった数 7

材料(2人分)

一口とんかつ用ヒレ肉
10枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ
2枚分
とんかつソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を一口大にし塩コショウしておく
  2. 2
    お肉を小麦粉、卵をつける(二度付けするとサクサク感UP(^-^)/)パン粉もつける
  3. 3
    170〜180℃の油でサックリ揚げる(一口大なので短時間で揚げられるので油の吸収は少なく揚がる)
  4. 4
    お皿に千切りキャベツととんかつわ盛り付ける

おいしくなるコツ

一口大にする事で、サクッと揚がり、短時間で揚げられるので油の吸収が少なくなるのでヘルシーです。

きっかけ

子どもが大好きなとんかつをサクッと美味しく揚げました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 揚げ物 サクッとした食感 一口かつ
料理名
サクッとうまい、一口とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/13 18:56
山盛り作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2018/04/15 12:57
サクサクで美味しい仕上がりました。 ご馳走さまでした。
ももんが1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする