茄子のおかか和え レシピ・作り方
![茄子のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b339cdb551ce13fb7a1f2c487857dc0b4f5f4fe.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- かつお節 ふたつまみ
- 味の素 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2強
- 油 適量
作り方
- 1 茄子は1cmの輪切りにする
-
2
フライパンに少し多めに油を入れ 両面返しながら5分程度焼く
茄子は油をきって冷ましておいてください -
3
器に茄子を入れ 味の素、かつお節、減塩醤油をかけよ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のおかか和え
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/07/27 21:39こんばんは!油と茄子の相性っていいよね。茄子が甘くなっておいしいし、おかかのだしが茄子に絡んでとってもおいしかったです!ごちそう様でした❤