冷蔵庫に余っているもので、おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おでんが食べたかったので 家に冷蔵庫にあるものを入れて作りました。汁は多めなので 残ったらうどんを入れて「おでんうどん」にして食べて下さいね~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
15cm
ネギ(青い部分)
3本分
さつま揚げ
9個
ウインナー
1袋
おでんの素
1袋
1200cc
砂糖
小さじ1/2
辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅に ネギは10cm幅にカットする
  2. 2
    さつま揚げ熱湯をかけて油抜きをしておく

    お土産にいただきたさつま揚げのセットを使いました
       ↓    ↓
  3. 3
    圧力鍋に水、おでんの素、大根を入れ3分加圧し 火を止め自然放置しておく

    ※火をかけてから3分でなく 圧がかかってから3分です
  4. 4
    4の圧が下がったら さつま揚げ、ネギ、ウインナー、隠し味に砂糖を入れ 20分程度弱火でコトコト煮込めば出来上がり

おいしくなるコツ

辛子をつけて食べて下さい。 茹で卵やはんぺんなど入れても・・♪ 翌日に食べてもおしいです♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 大根 さつま揚げ ウインナー
料理名
冷蔵庫の残り物でおでん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 13:53
ある物入れておでん☆楽しみながら作れましたよ~♫ ウインナー入れたら子どもテンションup↑^^ 沢山作ったのに完食!!(リメイクする予定が狂った~^^;笑)
mama^^papa
mama^^papaさん、こんばんは~♪いろんな具が入っていいですね~♪私もウインナーが食べた~い♪美味しそうなレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする