材料(2~3人分)
- 大根
- 15cm
- ネギ(青い部分)
- 3本分
- さつま揚げ
- 9個
- ウインナー
- 1袋
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 1200cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は3cm幅に ネギは10cm幅にカットする
-
- 2
-
- さつま揚げ熱湯をかけて油抜きをしておく
お土産にいただきたさつま揚げのセットを使いました
↓ ↓
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- 3
- 圧力鍋に水、おでんの素、大根を入れ3分加圧し 火を止め自然放置しておく
※火をかけてから3分でなく 圧がかかってから3分です
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- 4
- 4の圧が下がったら さつま揚げ、ネギ、ウインナー、隠し味に砂糖を入れ 20分程度弱火でコトコト煮込めば出来上がり
おいしくなるコツ
辛子をつけて食べて下さい。
茹で卵やはんぺんなど入れても・・♪
翌日に食べてもおしいです♪
きっかけ
夕食に作りました