炊飯器でアップルキャロットパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 100g
- にんじん 50g
- りんご 80g
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 人参をすり下ろす
- 2 りんごは小さく刻み、バターで炒める
- 3 1とホットケーキミックス&豆乳をよく混ぜる
- 4 3を炊飯窯にうつし、生地を平らにしたら、2のりんごを上に広げるように並べ、炊飯器にセットして炊飯ボタンを押す
-
5
炊き上がったら焼き上がりを確認する
爪楊枝などでさしてみて、くっつくようなら、もう一度炊飯スイッチを押す - 6 好きな大きさに切り分ける
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
人参を茹でてからすりおろすとよりなめらかですが、生のままでも十分美味しいと思います。
- レシピID:1450005385
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 炊飯器 おやつ
- 料理名
- アップルキャロットパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の入っていないレシピです。