炊飯器でアップルキャロットパン レシピ・作り方

炊飯器でアップルキャロットパン
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
娘のおやつ用につくりました。

卵の入っていないレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をすり下ろす
  2. 2 りんごは小さく刻み、バターで炒める
  3. 3 1とホットケーキミックス&豆乳をよく混ぜる
  4. 4 3を炊飯窯にうつし、生地を平らにしたら、2のりんごを上に広げるように並べ、炊飯器にセットして炊飯ボタンを押す
  5. 5 炊き上がったら焼き上がりを確認する
    爪楊枝などでさしてみて、くっつくようなら、もう一度炊飯スイッチを押す
  6. 6 好きな大きさに切り分ける

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

人参を茹でてからすりおろすとよりなめらかですが、生のままでも十分美味しいと思います。

  • レシピID:1450005385
  • 公開日:2012/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 炊飯器 おやつ
料理名
アップルキャロットパン
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る