ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく
- 2 材料を全てボールに入れて、全体がまとまるまでよく混ぜます
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、スプーンですくって形を整えながら色が白くなるまで茹でて出来上がり。
きっかけ
卵アレルギーの娘も一緒に食べれるように作ったメニューです
おいしくなるコツ
*ひじきは乾燥ひじきではなく、もどしてあるひじきを使用し計量しています。* 柔らかいのでスプーン2本をうまく使って、湯に落とす感じにすると上手にできますよ!!大きさは家族の食べやすい大きさにしてみてくださいね。
- レシピID:1450005382
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は大人用とちび用になってます。
鍋以外にもいろいろアレンジ出来ますよ。