ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方

ふわふわ鶏だんご
  • 約30分
  • 300円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
卵アレルギーの娘と一緒に食べれる鍋を作るために作った鶏団子です。

写真は大人用とちび用になってます。

鍋以外にもいろいろアレンジ出来ますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 材料を全てボールに入れて、全体がまとまるまでよく混ぜます
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、スプーンですくって形を整えながら色が白くなるまで茹でて出来上がり。

きっかけ

卵アレルギーの娘も一緒に食べれるように作ったメニューです

おいしくなるコツ

*ひじきは乾燥ひじきではなく、もどしてあるひじきを使用し計量しています。* 柔らかいのでスプーン2本をうまく使って、湯に落とす感じにすると上手にできますよ!!大きさは家族の食べやすい大きさにしてみてくださいね。

  • レシピID:1450005382
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉
関連キーワード
肉団子 卵なし ひじき アレルギー
料理名
鶏だんご
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る