お豆腐&ニラでヘルシー焼き豆腐ピカタ♪ レシピ・作り方

お豆腐&ニラでヘルシー焼き豆腐ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
na2529
na2529
ちょっとした夕食の一品に
お豆腐を使ったヘルシーメニューを
考えました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備に、まず木綿豆腐クッキングペーパーで包んで軽く水けをきる。
    そのあと、お豆腐だけ
    お皿にうつして、電子レンジ2分くらいチンすると
    ほとんど、水ぽさがなくなります。
  2. 2 次に、1のお豆腐に軽く小麦粉をまぶします。
    とき卵にかつおだし粉とすりおろしたしょうが、刻んだニラを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をいれ、小麦粉にまぶしたお豆腐を先ほどのニラの入ったとき卵のなかにくぐらせてから
    軽くフライパンで両面を焼いてください。

きっかけ

お豆腐を使ったヘルシーな一品を作りたかったから

おいしくなるコツ

ニラの入ったとき卵のなかにお豆腐をしっかりくぐらせてから 焼くとふんわりとおいしい出来上がりになります。 お醤油をつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1450005358
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豆腐のピカタ
na2529
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る