簡単ミートパスタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉葱/人参:各みじん切り 1個
- 挽肉 400g
- デミグラスソース:ホールトマト缶 各1缶
- 塩/こしょう/醤油 各適量
- バター(炒め;コクだし) 適量
- マイタケ(あれば、いろんなきのこ) 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンに、みじん切りにした 玉葱、人参を入れ、バターで軽く炒めたら、鍋に移し、そのフライパンにバターを入れ、挽肉に塩、胡椒をし炒める。
- 2 挽肉に火が通ったら、鍋に移し、デミグラスソース缶/ホールトマト缶を入れ塩、胡椒を入れ約5分煮込む。マイタケを入れ、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすを入れたり、ドリア、グラタンとアレンジ可能なり。