豆腐とニンジンとツナでそぼろ風、取り分け離乳食 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニンジンはすりおろす
-
2
よく水気をきった豆腐、ニンジン、ツナをフライパンで炒りつけて、水分をとばす
ベビー用はこれで完成 - 3 お好みで、しょうがのすりおろし、しょうゆまたはめんつゆで味をととのえて、大人用に
きっかけ
お肉を使わず、なんとなくそぼろ風。栄養価も満点です。
おいしくなるコツ
ニンジンは、皮ごとすりおろした方が栄養価が高いです。ノンオイルのツナを使うと赤ちゃんにも安心。
- レシピID:1450005273
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません