豆腐とニンジンとツナでそぼろ風、取り分け離乳食 レシピ・作り方

豆腐とニンジンとツナでそぼろ風、取り分け離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
おかゆに混ぜたりあんかけにしたり、ハンバーグにしたり…応用範囲も広い!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはすりおろす
  2. 2 よく水気をきった豆腐、ニンジン、ツナをフライパンで炒りつけて、水分をとばす
    ベビー用はこれで完成
  3. 3 お好みで、しょうがのすりおろし、しょうゆまたはめんつゆで味をととのえて、大人用に

きっかけ

お肉を使わず、なんとなくそぼろ風。栄養価も満点です。

おいしくなるコツ

ニンジンは、皮ごとすりおろした方が栄養価が高いです。ノンオイルのツナを使うと赤ちゃんにも安心。

  • レシピID:1450005273
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 取り分け 豆腐 ニンジン
料理名
豆腐のそぼろ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る