アプリで広告非表示を体験しよう

タラのトウバンジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
チゲ鍋風のピリ辛お鍋
具は何でもOKです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タラ
2~3切れ
おろしショウガ
大さじ1
白菜
1/4個
長ネギ
1本
きのこ(何でも)
適量
ニンジン
1/2本
α)豆板醤
小さじ1
α)しょうゆ
大さじ2
α)酒
大さじ2
α)だし汁
700ml
〆中華めん等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは適当に切り、おろしショウガをまぶしておく

    野菜は適当に切る
  2. 2
    土鍋に白菜・タラ・他の野菜を入れ、αを注ぐ
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら火を弱めてタラに火が通るまで煮る

    仕上げに豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐が温まったら完成

    彩りにホウレン草をのせました
    ニラでも良いと思います
  5. 5
    〆は中華めん
    にんにくを少々入れると、まさにラーメンになります

    もちろんご飯+卵で雑炊にしても♪

きっかけ

チゲ鍋っぽいものを作りたくて。。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
たらちり

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 23:23
いただく時にポン酢をつけたら結構いけました。
よし1208
ポン酢もいいですね。お写真ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする