材料(2~3人分)
- タラ
- 2~3切れ
- おろしショウガ
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- きのこ(何でも)
- 適量
- ニンジン
- 1/2本
- α)豆板醤
- 小さじ1
- α)しょうゆ
- 大さじ2
- α)酒
- 大さじ2
- α)だし汁
- 700ml
- 〆中華めん等
- 適量
作り方
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- 1
- タラは適当に切り、おろしショウガをまぶしておく
野菜は適当に切る
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- 2
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- 土鍋に白菜・タラ・他の野菜を入れ、αを注ぐ
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- 3
- 火にかけ、沸騰したら火を弱めてタラに火が通るまで煮る
仕上げに豆腐を入れる
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- 4
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- 豆腐が温まったら完成
彩りにホウレン草をのせました
ニラでも良いと思います
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- 5
- 〆は中華めん
にんにくを少々入れると、まさにラーメンになります
もちろんご飯+卵で雑炊にしても♪
具は何でもOKです