アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根のしぎナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
免疫力UPのレンコン♪
たくさん使って、体質改善です
http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10782282867.html

材料(2~3人分)

豚ばら肉
200グラム
ナス
4個
パプリカ
1/4個
蓮根
3300グラムほど
大2
みりん
大2
味噌
大2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
    ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
  2. 2
    レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
    免疫効果で花粉症に良いですよ。
    3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします
  3. 3
    .フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
    油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
  4. 4
    茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
    調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです

おいしくなるコツ

蓮根の食感を楽しむ為に、3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします♪

きっかけ

定番のしぎナスも、素材を替えると新鮮だよ♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
料理名
豚肉と蓮根のしぎナス

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする