材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 200グラム
- ナス
- 4個
- パプリカ
- 1/4個
- 蓮根
- 3300グラムほど
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 味噌
- 大2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
-
- 2
- レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で花粉症に良いですよ。
3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします
-
- 3
- .フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
-
- 4
- 茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです
おいしくなるコツ
蓮根の食感を楽しむ為に、3センチぐらいの輪切りにしてから縦にカットします♪
きっかけ
定番のしぎナスも、素材を替えると新鮮だよ♪
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たくさん使って、体質改善です
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