ケチャップを使えば簡単!お手軽チャーハン レシピ・作り方

ケチャップを使えば簡単!お手軽チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
余ってしまったごはんはチャーハンをつくると消化できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんとベーコンを小さく切っておきます。フライパンに油をひき、ごはんをいれて炒めていきます。
  2. 2 切った具材を投入していきます。さらに塩、こしょう、ケチャップで味付けをしていきます。
  3. 3 味付けを塩で調整していきます。しっかり炒めれば出来上がりです。

きっかけ

余ったご飯はケチャップを使ってチャーハンにするとおいしく消化できます。

おいしくなるコツ

ごはんの量が多い場合は2回に分けて炒めると簡単です。

  • レシピID:1450005161
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チャーハン いんげん コーン ケチャップ
料理名
チャーハン
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る