ケチャップを使えば簡単!お手軽チャーハン レシピ・作り方
![ケチャップを使えば簡単!お手軽チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1925743bfcfd1b072436c7b84732060eaf5bc414.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんとベーコンを小さく切っておきます。フライパンに油をひき、ごはんをいれて炒めていきます。
- 2 切った具材を投入していきます。さらに塩、こしょう、ケチャップで味付けをしていきます。
- 3 味付けを塩で調整していきます。しっかり炒めれば出来上がりです。
きっかけ
余ったご飯はケチャップを使ってチャーハンにするとおいしく消化できます。
おいしくなるコツ
ごはんの量が多い場合は2回に分けて炒めると簡単です。
- レシピID:1450005161
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません