材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とりムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 3個
- ニンジン
- 1本
- きのこ(なんでも)
- 適量
- α)にんにく
- 小さじ1
- α)コンソメ
- 大さじ1
- α)塩
- 小さじ1
- α)水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 片栗粉大さじ1+水大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 野菜を大き目に切り、圧力鍋に入れる
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- 2
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- とりムネ肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振って鍋に入れる
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- 3
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- αを注ぎ、火にかける
オモリが振れたらすぐに火を止め、余熱調理
圧力鍋が無い場合は、材料に火が通るまで煮る
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- 4
- 圧力が抜けたら牛乳を加え、煮立たせる
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- 5
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おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけます。ルーやバターを使わないので、とってもヘルシー。
豆乳で作ってもいいです。その際は水溶き片栗粉を省きます。
きっかけ
冬に食べたいかぼちゃ料理と言えば、シチューです
とろりと甘い簡単シチューです