ヘルシーかぼちゃシチュー レシピ・作り方

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ミナト氏
ルー・オイル不使用
とろりと甘い簡単シチューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とりムネ肉
1枚
玉ねぎ
3個
ニンジン
1本
きのこ(なんでも)
適量
α)にんにく
小さじ1
α)コンソメ
大さじ1
α)塩
小さじ1
α)水
200ml
牛乳
200ml
片栗粉大さじ1+水大さじ2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を大き目に切り、圧力鍋に入れる
  2. 2
    とりムネ肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振って鍋に入れる
  3. 3
    αを注ぎ、火にかける

    オモリが振れたらすぐに火を止め、余熱調理
    圧力鍋が無い場合は、材料に火が通るまで煮る
  4. 4
    圧力が抜けたら牛乳を加え、煮立たせる
  5. 5

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけます。ルーやバターを使わないので、とってもヘルシー。 豆乳で作ってもいいです。その際は水溶き片栗粉を省きます。

きっかけ

冬に食べたいかぼちゃ料理と言えば、シチューです

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/18 13:25
さっぱりしていて美味しかったです
ママちゃん5985
シチューなのにしつこくないのがいいですよね♪お写真ありがとうございます!

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