材料(4人分)
- 鶏軟骨
- 200グラム
- 鶏挽肉
- 200グラム
- 大葉
- 5枚
- ネギ
- 1本
- 生姜汁
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏の軟骨を叩いて叩いて、挽肉と混ぜます
大葉・ネギはみじん切りにして、生姜汁も入れます
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- 2
- しっかり練りこんで、片栗粉も加えて軽く味付けします
天然塩・胡椒で味を調えます
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- 3
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- 成形した肉に串を刺して、グリルで焼けば完成です
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- 4
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- 【応用レシピ1】
スープに入れたり
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- 5
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- 【応用2】
鍋に入れたり♪
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- 6
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- 【応用レシピ3】
更にひじきを加えて、お鍋に入れました♪
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アレンジで、色々なレシピになりますよ♪