かぼちゃフレークでピーナツバターロール♪ レシピ・作り方

かぼちゃフレークでピーナツバターロール♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
シナモンロールをモデルにして、作ってみました。生地がしっとりとして美味しいです★

材料(10個人分)

  • 強力粉 280グラム
  • かぼちゃフレーク 40グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • マーガリン 50グラム
  • 1/2個
  • イースト 3グラム
  • 180グラム
  • 【フィリング】ピーナッツバター 約100グラム
  • 【フィリング】グラニュー糖 適量
  • 【フィリング】シナモン 適量
  • 【フィリング】ハニーローストピーナッツ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃフレークも水で戻さず、そのままホームベーカリーにセットして1次発酵までお任せする。
    生地ができたら、丸めて濡れぶきんをかぶせて15-20分ペンチタイム。
  2. 2 1の生地を平らに延ばし、ピーナッツバター、グラニュー糖、シナモンの順にのせて、くるくると巻いていく。
    10等分して、クッキングシートにのせる。
  3. 3 2のパンとレンジに霧吹きして、レンジ発酵で30分ほど2次発酵させる。
    卵液をぬり、あれば砕いたハニーバターピーナッツをのせる。
  4. 4 190度に余熱し、180度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

自家製のピーナッツバターを使用して、子供たち向けのパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは固くてぬりにくい時は、レンジで少し温めてぬりやすくしてください。

  • レシピID:1450005015
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る