かぼちゃフレークでピーナツバターロール♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 280グラム
- かぼちゃフレーク 40グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 5グラム
- マーガリン 50グラム
- 卵 1/2個
- イースト 3グラム
- 水 180グラム
- 【フィリング】ピーナッツバター 約100グラム
- 【フィリング】グラニュー糖 適量
- 【フィリング】シナモン 適量
- 【フィリング】ハニーローストピーナッツ 適量
作り方
-
1
かぼちゃフレークも水で戻さず、そのままホームベーカリーにセットして1次発酵までお任せする。
生地ができたら、丸めて濡れぶきんをかぶせて15-20分ペンチタイム。 -
2
1の生地を平らに延ばし、ピーナッツバター、グラニュー糖、シナモンの順にのせて、くるくると巻いていく。
10等分して、クッキングシートにのせる。 -
3
2のパンとレンジに霧吹きして、レンジ発酵で30分ほど2次発酵させる。
卵液をぬり、あれば砕いたハニーバターピーナッツをのせる。 - 4 190度に余熱し、180度のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
自家製のピーナッツバターを使用して、子供たち向けのパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは固くてぬりにくい時は、レンジで少し温めてぬりやすくしてください。
- レシピID:1450005015
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません