材料(2人分)
- 濃縮つゆ(味噌味)
- 1袋(36g)
- キムチ鍋のつゆ
- 50cc
- 鮭
- 2枚
- タラ
- 2枚
- 海老
- 4尾
- つみれ
- 4個
- 白菜
- 3枚
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に 濃縮つゆ、キム鍋のつゆ、水を入れ 沸騰したら 鮭、タラ、つみれを入れる
アクが出たら取ってください
-
- 2
- 具に火が通ったら 白菜を入れる
白菜がお好みの煮え加減になれば出来がり
-
- 3
-
- 味噌鍋のセットは つゆ、具がすべて入ったものを使いました
↓ ↓ ↓
おいしくなるコツ
お好みでネギ、もやしなどを加えて下さい
きっかけ
夕食に作りました