刺身のつまの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お刺身についていたつまを、捨てるのがもったいなかったので 胡麻和えにしてみました♪

材料(1人分)

刺身のつま
20g
黒すりごま
小さじ1
減塩醤油
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    器に 黒すりごま、減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に刺身のつまを入れ 和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマは多めが美味しいです 濃口醤油の場合は 入れるすぎると辛くなってしまうかも・・ お好みで 白すりごまでも・・

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
刺身のつまの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする