刺身のつまの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身のつま 20g
- 黒すりごま 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1/2弱
- 砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 器に 黒すりごま、減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
- 2 1に刺身のつまを入れ 和えれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ゴマは多めが美味しいです 濃口醤油の場合は 入れるすぎると辛くなってしまうかも・・ お好みで 白すりごまでも・・
- レシピID:1450004950
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 刺身のつまの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません