刺身のつまの胡麻和え レシピ・作り方

刺身のつまの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お刺身についていたつまを、捨てるのがもったいなかったので 胡麻和えにしてみました♪

材料(1人分)

  • 刺身のつま 20g
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • 砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 器に 黒すりごま、減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に刺身のつまを入れ 和えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ゴマは多めが美味しいです 濃口醤油の場合は 入れるすぎると辛くなってしまうかも・・ お好みで 白すりごまでも・・

  • レシピID:1450004950
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
刺身のつまの胡麻和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る