豆腐のたまご蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
ふわふわの茶わん蒸し
レンジで簡単にできちゃいます

材料(2人分)

豆腐
200g
1個
めんつゆ
大さじ1~2
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、手でつぶす

    長ネギは白い部分をみじん切り、青い部分を斜め切りにする
  2. 2
    豆腐・卵・めんつゆ・長ネギ(白)を一気に混ぜる
  3. 3
    お椀に半分ずつ盛る

    800Wのレンジで約3分加熱する
    500Wだと5分くらいでしょう
  4. 4
    お椀をゆすってぐらぐら動かなくなったら、火が通っています

    長ネギ(青)をあしらって完成

きっかけ

炊き込みご飯のお共に

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする