豆腐のたまご蒸し レシピ・作り方

豆腐のたまご蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
ふわふわの茶わん蒸し
レンジで簡単にできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、手でつぶす

    長ネギは白い部分をみじん切り、青い部分を斜め切りにする
  2. 2 豆腐・卵・めんつゆ・長ネギ(白)を一気に混ぜる
  3. 3 お椀に半分ずつ盛る

    800Wのレンジで約3分加熱する
    500Wだと5分くらいでしょう
  4. 4 お椀をゆすってぐらぐら動かなくなったら、火が通っています

    長ネギ(青)をあしらって完成

きっかけ

炊き込みご飯のお共に

  • レシピID:1450004948
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る