いかの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
イカを大葉で和えました♪大葉の爽やかな香りとイカがとても合います♪

材料(1~2人分)

するめいかの刺身
60g
大葉
1枚
減塩醤油
小さじ1/2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    大葉は細かくカットする
  2. 2
    器に減塩醤油にわさびを混ぜ合わせておく
  3. 3
    2に するめいかのお刺身、大葉を入れ よく混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

イカは あおりいかでも もんごういかでも お好きなイカで作ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの大葉和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする