いかの大葉和え レシピ・作り方

いかの大葉和え
梨ボー
梨ボー
イカを大葉で和えました♪大葉の爽やかな香りとイカがとても合います♪

材料(1~2人分)

  • するめいかの刺身 60g
  • 大葉 1枚
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 大葉は細かくカットする
  2. 2 器に減塩醤油にわさびを混ぜ合わせておく
  3. 3 2に するめいかのお刺身、大葉を入れ よく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

イカは あおりいかでも もんごういかでも お好きなイカで作ってください

  • レシピID:1450004944
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの大葉和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る