切り干し大根とひじきのなんちゃって煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
快924
もう一品が欲しい時に、簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾物)
40g
ひじき(乾物)
40g
ドライビーンズ
40g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを水で戻し、鍋いっぱいのお湯をわかす。
  2. 2
    切り干し大根とひじきは軽く水を切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  3. 3
    ゆで上がったら、ざるにあげ軽く水を切る。
  4. 4
    鍋に、茹でて軽く水を切った切り干し大根とひじきをいれる。
  5. 5
    ドライビーンズ・めんつゆ・ごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏挽き肉を50gほど足すと、こくが出て、より美味しくなります☆

きっかけ

買い物に行くことができず、家にある乾物を使って作った一品です。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

快924 はじめまして。 私は3歳と1歳の娘を持つ、子育て奮闘中のママです♪ 普段の食事のほかに、子供に好評だったものをご紹介していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする