ハムとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 120g
- ハム(厚切りのもの使用) 1枚
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 塩、こしょう 少々
- とけるチーズ 1枚
- 油 適量
作り方
- 1 冷凍かぼちゃはレンジで 1分50秒加熱する
- 2 ハム、ピーマン、玉ねぎは細かく刻んでおく
- 3 フライパンに油を熱し 2を入れ炒める
- 4 耐熱容器に 3を入れ上からかぼちゃ、チーズをのせ トースターに入れ 3分半焼けば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
レンジ、トースターの加熱時間は機種によって異なります お野菜は冷蔵庫にあるものをハムと一緒に炒めて下さい
- レシピID:1450004862
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ハムとかぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません