酒粕のせ焼きおにぎり レシピ・作り方

酒粕のせ焼きおにぎり
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
魚についていた酒粕がもったいないので 焼きおにぎりにのせてトースターで焼いて食べました♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗に軽く1杯分
  • 酒粕 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯を固くお好みの形に握る
  2. 2 フライパンに油を熱し おにぎりに焦げ目がつくまで両面しっかり焼く

    片面2分半、計5分くらい焼きました
  3. 3 フライパンからおにぎりを取りだし 酒粕をのせトースターで5分焼けば出来上がり
  4. 4 粕漬で有名な魚久・・、酒粕も美味しいから捨てられませんでした。

    いかの粕漬についていた酒粕を取り除いて使いました

きっかけ

酒粕を捨てるのがもったいないので 焼きおにぎりにのせました

おいしくなるコツ

トースターの機種によって焼き時間が異なります 酒粕が焦げそうな時は アルミホイルをかぶせて下さい

  • レシピID:1450004754
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
酒粕をのせたやきおにぎり
梨ボー
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