酒粕のせ焼きおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を固くお好みの形に握る
-
2
フライパンに油を熱し おにぎりに焦げ目がつくまで両面しっかり焼く
片面2分半、計5分くらい焼きました -
3
フライパンからおにぎりを取りだし 酒粕をのせトースターで5分焼けば出来上がり
-
4
粕漬で有名な魚久・・、酒粕も美味しいから捨てられませんでした。
いかの粕漬についていた酒粕を取り除いて使いました
きっかけ
酒粕を捨てるのがもったいないので 焼きおにぎりにのせました
おいしくなるコツ
トースターの機種によって焼き時間が異なります 酒粕が焦げそうな時は アルミホイルをかぶせて下さい
- レシピID:1450004754
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 酒粕をのせたやきおにぎり
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