材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 厚切りハム(ステーキ用)
- 1枚
- 白だし
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく
ハムは1cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し ハムを炒め お皿に取り出しておく
-
- 3
- フライパンに油を足し もやしを炒め 白だし、水を入れ蓋をする
水気がなくなるまで蒸し 取り出して置いたハムをもどし入れ 混ぜ合わせれば出来がり
おいしくなるコツ
ハムに塩気があるので 塩は入れませんでした
塩気がたりないようなら味を見て入れて下さい
きっかけ
もやしが余っていたので夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません