もやしとハムの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
もやしとハムをおかずです♪焼いて蒸すだけ・・お手軽です♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
厚切りハム(ステーキ用)
1枚
白だし
小さじ1/2
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく

    ハムは1cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し ハムを炒め お皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンに油を足し もやしを炒め 白だし、水を入れ蓋をする

    水気がなくなるまで蒸し 取り出して置いたハムをもどし入れ 混ぜ合わせれば出来がり

おいしくなるコツ

ハムに塩気があるので 塩は入れませんでした 塩気がたりないようなら味を見て入れて下さい

きっかけ

もやしが余っていたので夕食に作りました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとハムの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする