もやしとハムの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきっておく
ハムは1cm幅にカットする - 2 フライパンに油を熱し ハムを炒め お皿に取り出しておく
-
3
フライパンに油を足し もやしを炒め 白だし、水を入れ蓋をする
水気がなくなるまで蒸し 取り出して置いたハムをもどし入れ 混ぜ合わせれば出来がり
きっかけ
もやしが余っていたので夕食に作りました
おいしくなるコツ
ハムに塩気があるので 塩は入れませんでした 塩気がたりないようなら味を見て入れて下さい
- レシピID:1450004721
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません