もやしとハムの炒めもの レシピ・作り方

もやしとハムの炒めもの
梨ボー
梨ボー
もやしとハムをおかずです♪焼いて蒸すだけ・・お手軽です♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 厚切りハム(ステーキ用) 1枚
  • 白だし 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ハムは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ハムを炒め お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンに油を足し もやしを炒め 白だし、水を入れ蓋をする

    水気がなくなるまで蒸し 取り出して置いたハムをもどし入れ 混ぜ合わせれば出来がり

きっかけ

もやしが余っていたので夕食に作りました

おいしくなるコツ

ハムに塩気があるので 塩は入れませんでした 塩気がたりないようなら味を見て入れて下さい

  • レシピID:1450004721
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとハムの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る