鰯フライサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
①衣(小麦粉+水)に塩・コショウを入れ混ぜる。
②鰯に衣をつけ、パン粉をまぶす。 - 2 1を、少量の油で揚げる。
- 3 揚がったら、粗熱をとり、半分に切る。
-
4
①パンをトースターで焼く。
②①にマヨネーズをぬり、レタス・鰯フライをはさんで、出来上がり。
きっかけ
夕飯用に作った鰯フライが余ってしまったので、朝&お弁当用にパンにサンドしてみました。
おいしくなるコツ
少量の油で揚げ焼きすると、サクサクのフライになります。カロリーもダウン!サクふわパンとマヨネーズがよく合います。
- レシピID:1450004371
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません