ホシノ天然酵母でリッチ食パン★ レシピ・作り方

ホシノ天然酵母でリッチ食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ホームベーカリーでお手軽に作っています。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームべーカリーに材料をセットして、天然酵母の生地コースで1次発酵までおまかせする。(約4時間)
    できたら取り出して、丸めたらぬれぶきんして15分ベンチタイム。
  2. 2 1をもう一度丸めなおして、薄く油をしいた型に入れ、濡れぶきんをかぶせて30度で1時間2次発酵させる。
  3. 3 発酵後のふくらみです。
    型の半分~2/3くらいまで膨らんでいます。
  4. 4 180度のオーブンで35分焼く。
    型からかなりはみでるほどふくらみました。
  5. 5 断面です。
    みみがさくっとして、きめの細かくてしっとりした食パンになりました。

きっかけ

ホシノ天然酵母の生種を作ったので、食パンに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ホームべーカリーに材料をセットする時は塩と天然酵母は離してください。塩が発酵を妨げます。

  • レシピID:1450004292
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
うらでん
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