ホシノ天然酵母でリッチ食パン★ レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 強力粉 300グラム
- さとう 35グラム
- 塩 3グラム
- ホシノ天然酵母生種 30グラム
- 卵 1個
- 牛乳(ホシノ天然~・卵と合計で200g) 約100グラム強
作り方
-
1
ホームべーカリーに材料をセットして、天然酵母の生地コースで1次発酵までおまかせする。(約4時間)
できたら取り出して、丸めたらぬれぶきんして15分ベンチタイム。 -
2
1をもう一度丸めなおして、薄く油をしいた型に入れ、濡れぶきんをかぶせて30度で1時間2次発酵させる。
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3
発酵後のふくらみです。
型の半分~2/3くらいまで膨らんでいます。 -
4
180度のオーブンで35分焼く。
型からかなりはみでるほどふくらみました。 -
5
断面です。
みみがさくっとして、きめの細かくてしっとりした食パンになりました。
きっかけ
ホシノ天然酵母の生種を作ったので、食パンに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ホームべーカリーに材料をセットする時は塩と天然酵母は離してください。塩が発酵を妨げます。
- レシピID:1450004292
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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