<離乳食中期>豆腐と野菜のくず煮 レシピ・作り方

<離乳食中期>豆腐と野菜のくず煮
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
ちょっと醤油を使い始めた時のメニューです。だしも濃いめにとって作ると美味しそうに食べてましたよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとブロッコリーを茹でて刻む
  2. 2 かつおだしに豆腐と1を入れて1分ほどレンジで加熱する
  3. 3 取り出して片栗粉少量の水でとき、2によく混ぜて、醤油を加えて味をなじませる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

だしをしっかり取ることがポイント!! 野菜を変えていろいろアレンジしてみてください。

  • レシピID:1450004069
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 ブロッコリー にんじん
料理名
豆腐と野菜のくず煮
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る