柿アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿は皮をむき おろし器ですりおろす
飾り用の柿を剥き カットしておく -
2
ボールにバニラアイス、すりおろした柿を入れよく混ぜ 器に盛る
仕上げに飾り用の柿をのせれば出来上がり
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
柿をすりおろした時に出る水分で アイスと混ぜるとトロトロになってしまうので アイスは多めに入れて調整してください
- レシピID:1450003995
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 摺りおろした柿を入れたアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/27 17:17柿をすりおろして入れるなんていいアイディア。
うちに柿がいっぱいあるので、柿レシピいろいろ探してるとこです。
秋にアイスもいいですね~♪