柿アイス レシピ・作り方

柿アイス
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
すりおろした柿を入れたバニラアイスです♪デザートに作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき おろし器ですりおろす

    飾り用の柿を剥き カットしておく
  2. 2 ボールにバニラアイス、すりおろした柿を入れよく混ぜ 器に盛る

    仕上げに飾り用の柿をのせれば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

柿をすりおろした時に出る水分で アイスと混ぜるとトロトロになってしまうので アイスは多めに入れて調整してください

  • レシピID:1450003995
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
摺りおろした柿を入れたアイス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/27 17:17
    柿アイス
    柿をすりおろして入れるなんていいアイディア。
    うちに柿がいっぱいあるので、柿レシピいろいろ探してるとこです。
    秋にアイスもいいですね~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る