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おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』

相当手抜きしてます。作りやすく、直ぐに食べられる❤そんなレシピです。

作り方

  • 1

    ムール貝を洗う。
    海藻などが付いているので綺麗に洗う。
    30分程放置する。

  • 2

    エシャロット・たまねぎ・にんにく・パセリを適当に切る。
    細かく切る必要全くナシです。

  • 3

    ②をバターを溶かした鍋に入れて混ぜる

  • 4

    ブーケガルニ(ローリエ)を放り込みワインを煮立たせる

  • 5

    ムール貝を鍋に放り込み、少し混ぜてフタをする(約5分から10分)

  • 6

    貝の口が開いたら出来上がり❤

きっかけ

おフランスな旦那がマルシェでムール貝を大量買いしてきました!!

おいしくなるコツ

ワインは『MUSUCADE』というワインが良いらしいです。
辛口の白を使ってくださいね☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ムール貝
食材:
野菜 > その他の野菜 > エシャロット

レシピID: 1450003751

公開日:2011.09.20

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関連情報

料理名
ムール貝のワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし

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