2リットル
100グラム
2個
1個
1房
1束
1/2本
適量
ムール貝を洗う。
海藻などが付いているので綺麗に洗う。
30分程放置する。
エシャロット・たまねぎ・にんにく・パセリを適当に切る。
細かく切る必要全くナシです。
②をバターを溶かした鍋に入れて混ぜる
ブーケガルニ(ローリエ)を放り込みワインを煮立たせる
ムール貝を鍋に放り込み、少し混ぜてフタをする(約5分から10分)
貝の口が開いたら出来上がり❤
おフランスな旦那がマルシェでムール貝を大量買いしてきました!!
ワインは『MUSUCADE』というワインが良いらしいです。
辛口の白を使ってくださいね☆
レシピID: 1450003751
公開日:2011.09.20
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